注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

同学聚会上的致辞  

2008-09-16 10:13:10|  分类: 过去那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (2008年9月13日下午于郑大20号楼四楼会议室)

尊敬的老师和亲爱的同学们:在这秋风送爽、花好月圆的美好季节里,满怀着对恩师的崇敬和对学友的思念,我们88级河南省委组织部青年干部班的学员重新回到母校,重温二十年前我们在母校留下的一串串记忆的倩影和足迹。

二十年在时间的长河中很短很短,在一个人的生命中却很长很长。今天,我们携带着二十年的酸甜苦辣和沧桑砥砺,满怀着二十年的执着追求和深情厚谊走在曾经成就梦想的校园,好象回到了从前。

二十年以后的郑大已今非昔比。金水河边的原校区依然露出红墙绿瓦和苍松翠柏,我们住过的宿舍楼依然挺立在草坪边。只是新添的无数大楼使校园更具现代风采。而当我们走进另人惊叹的郑大新校区时,扑进我们眼帘的是鳞次栉比、坐落有致的现代化大楼和宽阔平坦的林荫大道。我们以在郑大学习成为郑大人而自豪,更为今日的新郑大而骄傲。

二十年的沧桑都写在了脸上,二十年相聚的激动也掩饰不住。不少人都是多年未见,有些人甚至一时叫不上名字。然而,相见依然是玩笑不断,相见只是长久地拥抱、长久地握手,嘘寒问暖,厚重的手拍在肩上,感觉的只有祝福和甜美。

金水河,依然流动着青春的梦想;校园小路,依然见证着一起走过的足迹。说不尽真挚无瑕的同窗友情,道不完你牵我挂的拳拳心声。时间过去了二十年,然而二十年之后,友情依旧、温馨依旧。经历了人间的奋斗,看尽了世间的不平,同窗相见,哪能不激动?

二十年,弹指一挥间。我们留不住青春,但我们可以留住青年的朝气;我们留不住时光,但我们可以留住美丽的心情。遥想当年,有无尽的感慨。如今物是人非,有的人宦海沉浮,从政一方;有的人商海弄潮,创业有成;有的客居他方,建功立业;虽然时光从我们的指尖悄悄溜过,但多少风雨坎坷,多少艰辛泪水,多少甜酸苦辣,多少苦尽甘来,只有我们每个人自己知道,只有我们自己才能体会,这些奠定和铺就了我们的人生之路,我们现在已经成为了各条战线上的中坚力量和骨干分子。二十年来的经历让我们可以这样自豪地向各位老师报告,我们88级干部班的同学都熬过来了,没有倒下,我们没有辜负老师的期望,我们成长起来了。

饮水思源,师恩难忘。今天回到这里,才发现亲爱的老师大多都已两鬓斑白,但是老师们对我们无微不致的关怀和殷切的希望却始终没有改变!经过了岁月的沧桑,我们才真正明白为什么我们的老师今天更加的可亲可爱!为什么我们的集体是如此的让人留恋让人倍感温暖!站在这里会让我们想起很多住日美好的时光。大家还记否?那时我们经常会听下课铃响后,老师还在黑板上写着,记忆中当年老师最喜欢说的话就是:“大家等一下!再讲几分钟就下课……”。其实当年老师教的很多知识也许我们有的可能遗忘,但老师为我们树立的榜样,为我们留下的人文精神却使我们受用终生。多年以后,我们才真正明白什么是真正师道,什么才是真正的“传道、授业、解惑”,才真正明白我们的老师并不是在“教”人,而是用心在“育”人,时至今日老师们崇高的师德还在洗涤着我们的心灵,催着我们奋进……老师们的教诲还很多很多,无法在此一一追忆,他们以各自的知识和品格影响了我们,也注定将继续影响我们的一生。

尊敬的老师们,亲爱的同学们, “流水不因石而阻,友谊不因远而疏”,二十年前,我们由陌路变成朋友,由朋友变成手足,谁能说这不是一种缘分?在人生的道路上,有我们携手同行,真情相伴,谁还会寂寞孤独?今天,请在此留驻,敞开心扉,吐露心声,分享喜悦,宣泄烦恼。珍惜吧,把我们的同学情、朋友情铸成永恒,我们的生活将因为有我、有你、有他而更加诗意、更加幸福!

今天的聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。为此,我代表大家感谢筹备组人员的精心组织和策划,他们的辛勤努力为大家互相倾诉思念和交流人生感悟,提供了一个良好的平台,而且会后还将做大量的艰苦的工作。让我们报之以热烈的掌声!感谢老师们和同学们搁下手头俗务前来参加我们二十年一遇的盛会!我相信:这次二十周年的同学会一定会给我们今后的人生记忆抹上浓重而精彩的一笔。

再过二十年,今天的一举一动,今天的言谈欢笑,都将成为美好的回忆,但愿那时,做为爷爷奶奶辈的我们,能重新相会,我期盼着20年后再聚首!

最后,我衷心地祝愿在座各位老师健康长寿,合家幸福!

祝同学们身体健康,家庭幸福、工作顺利、万事如意!

祝愿我们的友谊地久天长!

祝愿母校的明天更加辉煌灿烂!

谢谢大家!

(窦同学执笔,袁同学致辞)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017