注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

家庭节约用水窍门  

2008-08-31 15:13:04|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国建立以来,一直强调勤俭节约,在中国经济尚在起步的时代,节约是光荣的,常用领袖毛主席的话叫“节约闹革命”,进入改革开放的年代后,这种节约好象与“扣门”近似,所以人们就大吃大喝起来了,开始讲“摆场”、比“阔气”,穿戴也没有“新三年、旧三年|缝缝补补又三年”的传统了,

不是名牌就是时装,包装也讲究起来了,“豪华装”充斥市场,包装价值远远大于包装物的现象时有发生,出现什么“天价月饼”、“天价年夜饭”、“满汉全席”等,“吃不完兜着走”、出现“泔水喂醉猪”现象等,节约好象有点站不着脚了。时代发展到今天,在中国经济有了很大发展的今天,似乎人们又意识到节约的重要性,原因可能是环境保护意识的增强,也可能是物质文明发展后,精神文明得以提升,也可能是生态文明的觉醒,总之吧,节约开始再次与中国人握手,中国人也可能与世界发达国家人民同习惯。

 权当“生活小常识”节约类的序吧。

在家庭生活中,首先要注意节约用水,因为水是人们不可离开的东西,据说,人体中60%是水,在汶川地震中,废墟下的人不吃饭可以,不喝水是不行的,所以节约用水很重要,虽然人们说地球上是:三山六水一分田,但实际中,缺水已经成为一个问题,有一个能源宣传画上说:人们喝的最后一滴水,将是自己的眼泪。其实就是告戒人们节约用水。

1、首先要注意循环用水。洗菜、洗碗、洗衣的水,都可以储存起来,用于拖地板、冲卫生间、浇花草等;如果能分级和分层次循环使用水,那更好。

2、注意不要长流水。水龙头开口小一点是一方面。另一方面,有很多动作可能分开来进行,就会防止长流水情况的出现。比如:在洗澡的时候,可以先用水冲一下,然后用沐浴液,在使用沐浴液的时候及搓背的时候,完全可以关掉水龙头;洗头的时候也是这样。

3、正确使用太阳能热水器中的水。太阳能已经成为今后清洁能源及新能源被推崇,国家已经出台强制措施,在一定楼层,必需安装太阳能热水器。在夏天、冬天要正确使用其中的水,最好的办法是在夏天的时候多用热水,主要是让热水管中经常保持热水,以便在做饭、烧开水时,能用少量的很能,达到快的效果。在冬天也是这样,如果将冷水放出做其它事情,做饭、洗澡时的就可以用到比较温度高的太阳能热水。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017