注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

母亲是这样炼成的  

2008-08-21 14:01:53|  分类: 中国符号 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨总起来晨练,发现母亲是这样炼成的。

一天早上,一个母亲带着儿子和女儿,女儿大点。看样子,她是爱打羽毛球的,总带着拍子。女儿要大点,也不过七、八岁的样子,母亲想给大人打,女儿要给妈妈打,妈妈只得先和女儿打,打一会,看实在不是对手,就把拍子交给女儿,让她与弟弟打,姐姐不想和弟弟打,弟弟就哭起来,妈妈先哄弟弟,再哄女儿。早上的晨练就在调处姐弟矛盾中进行。

今天早上,看样是一位英雄母亲,带着三个孩子,女儿大概有十来岁,依次下来,中间不差三岁的样子。母亲先做仰卧起座,后来三个孩子争着做,中间的儿子一定要做,姐姐不让做,她希望弟弟知道礼貌,自己做得不能太长,误了别人作。孩子的母亲好象也是这个意思,在大声叫儿子过去,结果孩子用脚撞姐姐一脚,脚印在姐姐的裤子很明显,妈妈大怒:“你死娃不想活,一会我一头把你载到河里淹死你,你看给你姐姐腿上踢的,裤子是今天早才换上新的。”儿子委哭着,母亲说:“你还哭,你不会用嘴说吗?为啥用脚踢?”儿子委屈哭着:“你看她给我脖子咬哩?”妈妈跑起来就去打女儿,女儿到底大一点,起来就往北跑,其实母亲也没有多么用力追,再拐回来哄儿子不哭。

早上,观察母亲的行为,确实觉得母亲的练成是不容易的。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017