注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

手握摇控过生活  

2008-05-05 11:10:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假了,没有什么事,我手握摇控看电视,现在电视的频道太多了,各省卫视、境外电视,看不完,看不及,象网络一样,永远溜览不完网页,象生活一样永远遇到这事那事。

在各省卫视中正在热播《乡村爱情2》、《福贵》、《金婚》......,对于《乡村爱情2》我是多个频道翻看,有时没有电视台播放时还在党员远程教育DVD台看,百看不厌,很纯朴、很实在、很耐人寻味,近来以赵本山、“喜耕田”、潘长江等笑星出品的农村题材的电视剧,基本都是这个格调,那青山绿水、那乡土人情、那耐人寻味让人觉得找到了失落的过去,让人想到人间的真情。《福贵》和《金婚》我没有多看过,但是就〈金婚〉而言,故事是真实的历史写照,也可能有时代的局限和人员生活环境及经历的不同,象〈中国式离婚〉一样,就是以吵为冲突的手法,让人很难受,所以我一看到〈金婚〉就立马换台,当然,有朋友介绍想让我看。

我看着〈乡村爱情〉觉得很好笑,看着〈福贵〉送哑女到别人家去当保姆,很想哭,看着〈金婚〉的争吵只想生气,在笑与哭和气中我选择了〈乡村爱情〉。

由此,我想了几天,生活中有很多事,可能有好事、有坏事、有喜事、有丧事、有幸福、有痛苦......,我们为何中选择一个频道呢?我们为何不手握生活中的摇控器呢?

学会掌握生活的摇控器,对于每一个人都有好处,对于建立和谐社会也大有益处,但愿所有的人,多一些开心,少一些烦恼,让处处和谐,人人开心到老。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017