注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

股市的去年、今年和明年  

2008-04-24 10:37:22|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国开了股市,中国股市去年上证综指达6400点,今年就前天曾下摸到3000点以下,中国股市让人疯狂让人醉,让人幸运让人背。

按以经济建设为中心的中国体制看,股市的点是应该长长长长长长长的,可是下去了,我早上翻一下教课书,说影响股市的因素有三大块:一是经济因素,包括物价、外汇、利息等;二是政治因素,包括政策、政治稳定等;三是其它因素,比如人气等。去年的股市一路走高,牛气冲天,可能与经济发展有关,与银行大量放钱有关,与之相配套的是,只要把钱放进基金中,只歉不陪,连老太太也会去“炒股喂基”呀。

去年,十七大一开,实行从紧的货币政策,确保不能经济过热,确保物价不能过快增长,央行一二再,再二三的加息,提高存款准备金,打压房地产,提高印花税,股市一路狂跌,直到前天一度探底到3000点以下,要逼2500点,政府又出面了,减少印花税,由3%下调至1%,刚才股市说:224支股票涨停,达到七年涨停之最。

股市有风险,这不但对股民,而且对国家也是这样的。去年曾经股市市值超过银行存款,去年每天开户数速度惊人,出现很多股民、基民,股市这个过去我国的“投机倒把”生意,让全民投机一次,造就了一批“暴发户”。去年的股市,让外国大量的“热钱”进入中国,让央行的控制几乎失效,去年的股市可能象“亚洲金融危机”一样危机着中国的经济生活和政治命运。

去年的疯牛,今年的大跌,今天的狂涨,中国股市在涨涨停停跌跌中成长,中国人在股海中生活和成熟,明年的股市会更好。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017