注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

"愚人节"里发生的趣事  

2008-04-02 15:48:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愚人节也称万愚节,英文为April Fool's Day。是西方也是美国民间传统节日,节期在每年四月一日。愚人节已出现了几百年,对于它的起源众说纷纭。一种说法认为这一习俗源自印度的"诠俚节"。该节规定,每年三月三十一日的节日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。

       起初,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负丝毫的道德和法律责任,政府和司法部门也不会追究。相反,谁编造的谎言最离奇、最能骗取人们相信,谁还会荣膺桂冠。这种做法给社会带来不少混乱,因而引起人们的不满。现在,人们在节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的。

       今天,愚人节已经发展成为一个国际性节日。 随着时间的推移,愚人节作弄人的手法,也是花样翻新,新意百出。当然,如果你真受了愚弄,也不必像得墨忒尔女神那样大光其火,最好拿出点"绅士"风度,一笑置之,才符合愚人节与人为善的真谛。

昨天是2008年4月1日,中国人由于第一次把清明节、端阳节、仲秋节加入法定假日,又是第一次过4月4日新休假制度的清明节,加之新年刚过,节日劳累之苦还在,再由于新闻媒体对“愚人节”这样的洋节也不再象前些年那样宣传了,于是就出现了我经历的趣事。

4月1日一上班,我分别给5个朋友发短信说:“你好,我现在准备到你那里去,你在哪里?你有时间吗?”其中有3个给我打来电话,一个给我发来短信:你来有什么事吗?只有一位朋友给我发来一条短信:“愚人节快乐!”我乐呀。打开电脑,见一个网友在线,就给发一条问候:“你好!上班了吗?我就在你的楼下,有时间出来玩吗?”朋友回复:“晕死,我在上班!”我迅速回复:“愚人节快乐!”朋友恍然大悟,一段时间后还问:你是不是还在办公室偷笑呀。

巧合的事,早上我内弟问我表妹的电话,她在郑州工作,我告诉他,表妹的手机没有换号,还是老号码。刚刚到中午,我收到短信:“表妹电话换为138******888,抱歉”。我和表妹是大学同学,可以说我就是中央总书记,她就是省委书记,她是不会给我开这么大的玩笑的,我半信半疑。就发一个短信:“今天可是愚人节啊,早上我还给你表哥说你的号没有换啊”。三次发送失败,往老号码上发,同样失败。下午后半时间我也越想越不对,就打新电话号码,结果表妹接了,她说:“是啊,中午那段时间,移动公司不知道怎么把号停了,好几个同学也说我给他们开愚人节玩笑,看来玩笑开大了,可真得找移动公司的事了。”大家笑晕。

趣在今天中午,我们年内一起在南阳学习的十四位同学,春节后没有见面了,一位领导大姐给我商量,晚上聚会一次,时间、地点、人员由我安排,安排妥当后,我就让我们的一个小师妹中午及早通知大家,结果正在吃饭时手机大响,小师妹说:“师兄:我通知了,他们说今天是愚人节过后第二天,不相信呢?让我再确认一下。”

天啊!都是愚人节惹的祸!

我说:你通知吧,愚人节已经过去了。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017