注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

对网上热情的冷分析  

2008-04-20 18:06:17|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间以来,由于奥运圣火等出现了一些事情,我本不想发表自己的看法,刚才在“思念远方”的博客里看到了法国大使的谈话内容,我有写的想法。

中国人的爱国热情是任何外国人不能感受到的。中国公民基本道德规范的第一句就是“爱国守法”,中国人爱国、爱家乡、爱家庭、爱父母,中国人的爱与地域有很大关系,所以老乡会、同乡会、同学会、战友会数不胜数,中国人把爱国之情化解到身边的每一个事物,所以,当兄弟姐妹、家庭成员、老乡亲朋、战友同学遇到不公待遇时,都会群起而助之,群起而战之,这就是中国人爱国之情的具体化。当然,在一个民族遭受到不公平对待,每一个热血中国人都不会坐视不闻的,这就是我们的爱国主义。

我们是一个上下五千年历史的民族,企盼共和时代也只是上个世纪初期的事情,素质的提高,国力的增加也不到三十年的时光,中国经济进步了,中国政治进步了,中国人的素质提高了。但是我们不能的是把自己祖国刚呈献的复兴当做与他国生气的资本,如果那样的话,就是一个不负责的人。

对于有些事情,要学会客观地去思考,全世界有很多人?有多少思想?有时个别人的行为并不代表一个国家和政府的态度,个别国家和政府、议会的态度也不代表全世界200多个国家的态度,大国风范是体现在中国人“大人不给小人怪”这一中华民族的俗语中的。

网上的红心运动、火炬传递、黑客攻击CNN表达了中国人的感情,表达了对少数别有用心的人、胡说八道的人的愤怒和蔑视,让中国人快乐。但一些过激行为也不能与国格相违,我看到少数网友就“王千源”的言行表示的不满,可有的网友就就写出了辱骂的语言和图片,“本是同根生,相煎何太急”!

对于敌对势力的不友好,要进行揭露和示威,如果让他人再挑起兄弟姐妹自己间的不愉快,那也可能用上过去的话了,叫“亲者痛,仇者快”。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017