注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

夫妻二人关系的误区  

2008-12-10 14:56:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻是一家人,是社会除单身以外的第二个单元,他们往往成为家庭的核心,构成社会的细胞,是世界上最普遍的阴阳结合体,可是,这种阴阳体中的矛盾往往是最多的,这种关系中的误区往往最多。

误区之一:不羡慕对方。男女之爱,源于悦于对方,产生好感,进而产生爱情,均以对方对自己的吸引而存在,可生活中,由于时间的推移,对方的依赖性增强,吸引力降低,对方忽视羡慕之情,这种现象往往导致相互埋怨,引起夫妻不快。

误区之二:不与对方沟通。有人讲,自己的配偶就象穿在自己脚上的鞋子,不管别人如何评价,是否舒服,自己是清楚的。这是这双鞋子,如果不经常进行沟通和交流,那么,日积月累就会产生隔膜,变成生疏,或路同路人甲路人乙。

误区之三:总想控制对方。夫妻是一家人,是以对方相依存而存在的,但是,对方决不是自己的附属物,可以说因为有夫才有妻,也可以说有妻才有夫,但决不是夫就是妻,妻就是夫,双方应该是处一个同一体的两个有相互关系的个体,一方绝对不要去控制一方,如果形成控制,那么这种夫妻就不是快乐器了,就是矛盾源了。

误区之四:缺乏共同交往。所谓共同交往,就是一方的朋友,另一方如果也认识,一方的事情另一方也了解,一方的亲戚,另一方也关心,诸如此类,产生一种共同关心和了解,这样就省去了很多猜测和不解,甚至还增加了情意。如果一方的同学来了,一方不知道,那么时间长久了,可能也会产生问题。

误区之四:夫妻亲密生活成为例外。上帝在造人的时候,把人的功能设计的特别好,夫妻间只是时间长了,有的形同形式,有的说特别没有激情,所以产生移情别恋,或者另设阵地,那么,这都是很错误的。

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017