注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

请决不要单独就餐  

2008-11-25 09:08:22|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请决不要单独就餐 - 和平共处 - 和平共处的博客

近来一段时间,总在想在党校学习时老师讲的一个故事,故事虽然很好,但没有记起名字,大意是:一家人要坐轮船旅行,出行前一家烙了很多饼,带齐了干粮了,按算应该足够旅行就餐,可是船没有按时到达,他们一家三口就尽量减少吃东西,在船快要到岸的时候,他们已经饿得奄奄一息了,船员问他们是怎么了?他们说:带的干粮快吃完了。船员告诉他们“为什么不到船上就餐呢?船票中就包含着餐费”,这家人这才知道,原来船上就餐是免费的,早知如此,何必这样呢?

 在地址栏打了很多词,没有找到,倒是找到了一个《决不单独就餐》的名称,觉得甚好,凯斯·弗拉基在其新书《决不单独用餐》中揭示了很多成功之道。 
   请决不要单独就餐 - 和平共处 - 和平共处的博客弗拉基生长在美国宾夕法尼亚州的农村,父亲是钢铁工人,母亲是清洁工。他依靠个人努力,特别是在与人打交道方面的超人才能,获得奖学金进入耶鲁大学,并获得哈佛大学工商管理硕士学位。毕业后弗拉基进入著名的底特律咨询公司,很快做到了合伙人的位置,并成立了自己的咨询公司,成了业界白手起家的典型。在不到40岁时,弗拉基已经建立起一张庞大的关系网,其中既有华盛顿的权力核心,又有好莱坞的大牌明星,他自己则成为“美国40岁以下名人”和“达沃斯全球明日之星”。 

凯斯?弗拉基在其书《决不单独用餐》中揭示了这样的成功之道:抓住一切时机,努力建立良好的人际关系。

  善于同陌生人接触是成功人士区别于他人的重要标志。成功者善于主动与别人接触,建立起庞大有效的联系网络,这也就是我们所说的:“人脉”,并利用这些“人脉”关系开展工作,最终促进各方共赢。我想这也是人际交往需要遵循的原则。

  不要总想着怎样实现自己的目的,交友的要旨在于真诚和慷慨。一些为了自己私利,占便宜,一味的索取,没有回报的做法是种短视的行为。表面或口头的热情,内心却暗藏冷漠,这样的人交不到真正的朋友。要办大事既要考虑自己的目标又要让那些对自己重要的人实现他们的目标,合作的是互利共赢的基础。

  始终积极与外界保持联系。关注你周围的人,通过身边小事发出积极的信号,让别人感到你一直在关心他们,而不要等到需要帮忙时才临时抱佛脚。

  不要单独用餐。无论你在哪里,你都必须马上融入你周围的圈子, 要成为集体的一部分。要是你自己总是自己单独用餐,不搭理别人,那只能说明你自身与他人和团体格格不入,这种孤立所带来的后果是相当可怕的。

  不要害怕暴露自己的弱点,与人积极接触,坦诚相待。如果你过于矜持或保守,会丧失你与他人建立密切联系的机会,也同时丧失了无限广阔的发展机遇。

决不单独就餐,给大家很深刻的道理。请决不要单独就餐 - 和平共处 - 和平共处的博客


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017