注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

行政管理的科学化与人性化及其它  

2008-01-24 09:23:34|  分类: 管理科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的生活中,在新闻媒体中,我经常发现一些啼笑皆非的事情,比如,某某地方随着一声闷响,矗立在某地的高楼应声倒下,我们的定向爆破水平达到世界先进......;某地方昨天一把大火把几百箱假烟付于一炬,净化了烟草行业,等等,等等,总是得意洋洋,我们是不是觉得这是我们自己在看我们自己的笑话吗?如果管理多点科学化,多点人性化,多点其它,境况又会什么呢? 

比如,我们在建设中能不能多考虑点.建一座大楼,少的上千万,多的近亿元,一炮解决了,对现代领导好象是表了决心,好象很有政绩,可你要知道,这座楼房,先不炸,先限止性利用,又为何不可呢?况且有的楼房建好就没有使用过,这钱花得实在是怨呀!

还有查出的假烟,查出的假书,查出的假币,类似纸制品,我们是不是可以不付之一炬,如果让它废物利用如何,我们经常讲要能源节约,资源再开发,何不把假纸送到造纸厂再生呢?烟花爆竹是不是可以重新生产呢?烟草可不可以再加工呢?

人类进入了和谐朝代,进入了可持续时期,行政管理更要讲究科学化,更要人性化,要减少盲目性,减少一时即兴的拍脑袋决策.我们在强调提高效能的时候,是不是也要考虑全面性,哪怕是有点滴的可利用,哪怕是有一个人的一点意见,决策者也应该拿出更多的时间去考虑,打个比方,在一件上,如果有一条意见,哪怕它只占全部意见的千分之一,决策者也要用百分之九十的注意去对待,这样的话,我们建设和发展就可能更人性化,更可持续,才能达到真正的和谐.

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017