注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

对一位网友台湾观的留言  

2008-01-18 17:12:07|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我早就说过,两岸关系走向和,这是定向,不管民进党也好,国民党也好,与大陆肯定是要统的,除非大陆经济大倒退,如果经济发展,不愁台湾不回归.原因很简单:

        一是有相同的血脉,本来就是一家人,无非因为吵架了,打架了,出去发展一点,有口气还没有出来.

       二是我们正在搞周边和平外交政策,不但与日本修好,还要与印度修好,我们还参加了东盟观察,如果这样的话,兄弟之间有什么不可以谈的,有什么不可以合在一起呢?

       三是国际大趋势,现在各洲之间在搞联合,各国之间在搞联合,比如欧盟,非盟,现在的东盟,还有上海合作组织,东西德国合并了,南北朝鲜快合了.......,地球成为一个村了,还有什么不好说的呢?在大趋势中还有一个值得关注的现象,,就是现在大家普遍说的,任何人一个人,任何一个公司都不可以象爱迪生那样一个人去搞发明创造,现在的产品都是联合的联合的产物,离开联合,离开组织将是一事无成的.

      所以合是迟早的事,当然,必须保持经济发展,社会稳定,政治文明.

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017