注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

郑州500名市直机关干部将跨局调岗  

2008-01-13 11:25:40|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州500名市直机关干部将跨局调岗

2007-12-24 14:40:50 来源: 大河网-大河报(郑州) 网友评论 107 条 点击查看

  •   核心提示:为防止政府机关的领导位子坐久了滋生腐败,郑州市委市政府决定让各局委领导班子“岗位对调”。这是郑州市历史上首次大规模跨局委干部大调岗,涉及人数约500人。

大河报12月24日报道 为防止政府机关的领导位子坐久了滋生腐败,郑州市委市政府要让各局委领导班子“岗位对调”。记者昨日(23日)从郑州市政府获悉,郑州市市直机关干部交流工作今日正式启幕,这是郑州市历史上首次大规模跨局委干部大调岗,涉及人数约500人。

调岗范围据了解,这次干部调岗主要在市直党政机关中进行,重点是政府工作部门,包括市政协、市人大等单位。由于部分局委一把手调整必须经过市人大“拍板”,因此领导班子中调岗的将主要是副局长,局长占少数,其中处长的调岗者达到三四百人。

调岗原则这次领导班子成员调岗主要是在相近业务的局委和系统进行,其领导班子之间岗位可互相对调。按照进出数量平衡的原则,每个领导班子一次性调岗原则上不超过成员总数的三分之一。领导班子成员在全市范围内交流,中层正副职原则上在本单位轮岗交流。各单位领导班子调岗本月底结束,中层领导之间调岗明年2月底前结束。

调岗对象四类人必须挪“位子”:在同一单位任同一层次职务8年以上的领导班子成员;年龄50周岁以下、在同一单位任同一层次职务5年以上的领导班子副职;在同一职位连续任职5年以上的中层正副职;因工作或业务必要需要调岗的。但这中间不包括总经济师、总会计师、总工程师等业务型领导干部。

符合调岗条件的人员如果不愿调岗,是正县级的可改任调研员,退出实职,保留党委(组)委员(成员)至55周岁;是副县级且年龄在50周岁以上的,经考查优秀可提拔为调研员,退出实职,不保留党委(组)委员(成员)。

调岗纪律对于这次调岗的纪律,郑州市委书记王文超强调,被交流的干部在接到交流通知后必须在限定的时间内完成工作交接和报到手续。对于无正当理由不服从组织安排的干部,将严肃批评教育,批评教育无效的,免职或降职使用;对采取非组织手段,“跑、要、找”的干部,一经查实,要严肃处理。 (本文来源:大河网-大河报 作者:尚若云)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017