注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平共处的博客

和平共处

 
 
 

日志

 
 

印巴两个国家怎么了?  

2007-12-28 11:58:42|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         惊闻巴基斯坦人民党主席贝.布托被炸身亡,想到这个铁蝴蝶家族的悲哀,其父亲是被上绞刑的,她来人回来后就遭遇炸弹袭击,有上百人死亡;由此我们又想到印度的甘地家族,三位亲人被杀害,不仅要问,印巴这两个国家是怎么了?

      如果是民族仇恨,这种积怨什么时候能结束呢?如果是政党之争又何必要伤一个人的性命呢?

这种恐怖事件,可能与一个民族的文化有关,也可能与这个国家受教育的方式及内容有关.在一个文化程度不高的国家,在一个封闭的国家,在一个民族主义强烈的国家,恐怖行为可能最容易出现.

        解决恐怖事件长远的目标是要发展经济,发展教育,解决观念,特别是在政治上要讲求平等,更要解决双方对抗不平衡问题,就象巴勒斯坦与以色列那样的不平衡是要解决的.

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017